您现在的位置: 首页 中心成果 科研成果 正文

实验室中心科学研究和学术交流情况

中心为土木工程学科的科学研究提供了重要的实验平台,十一五期间,土木工程学科团队共依托本中心承担国家自然科学基金项目4项、各类省部级项目30余项及各类企业委托横向课题100余项;发表学术论文400余篇,其中三大索引收录100余篇;申请专利5项。同时,中心也高度重视学术交流,与武汉理工大学、中科院武汉岩土力学实验室等10余家大专院校及科研院所的相关实验室实现了大型设备共享,在实验室建设与管理等方面开展了多种形式的学术交流。中心作为土木工程学科重要的科研平台和实验基地,为土木工程学科的科学研究和地方经济社会建设发挥了重要的作用,十一五期间,取得了油田套损防控预警系统、新型路面抗老化才能、垃圾填埋场渗滤液治理等标志性成果,共获得湖北省科技进步奖等省部级奖项5项、地厅级科技进步奖6项。